敏弱肌的溫和清潔 給你如蜜肌膚

 

肌膚問題永遠都是女孩的頭號公敵,除了痘痘、黑斑外,還有愈補妝愈落漆、令人崩潰的過敏反應;簡而言之,當敏弱肌沒有得到良好照顧,就可能引發更大的過敏災難:想遮也遮不住,是人人聞之色變的肌膚問題!

提到皮膚敏感及皮膚過敏,其實是不一樣程度的皮膚狀況,但是卻時常被混淆;當皮膚因為某些過敏原,如:化妝品中酒精成分、香精、食物、氣溫等等眾多複雜因素而產生肌膚紅疹,瘙癢脫皮或腫痛,這種情況是相當程度的皮膚問題,必須要尋求皮膚科醫師做治療,且建議停用所有清潔保養及彩妝產品讓肌膚充分修復。

另一種情況是肌膚敏感,因為皮膚嬌弱使得微血管較明顯且容易泛紅騷癢,此類型的膚質需要溫和的清潔和較無負擔的保養、彩妝品來穩定皮膚狀況。針對較脆弱的易敏感膚質,使用成分愈單純的產品愈好,避免太多的成分對肌膚起不了作用卻帶來反效果。

慕沐研發團隊推出敏感肌適用的「若曉」酵素皂,除了以獨特生物科技原生酵素轉化技術(B-TE)保留水果酵素高度活性外,還含有可溶膠原蛋白、維他命C、維他命E、椰子油、蜂蜜、甘油、橄欖油,成分簡單安心;可於洗臉同時補充肌膚需要的維生素和調理滋養,是一款嬰兒肌也可使用的清潔好皂。

慕沐提醒敏弱肌膚質的您,在使用任何產品前記得花一點時間做肌膚測試,先於肌膚較敏感細嫩的手臂內側、頸部或耳後區域先停留測試24小時,若沒有產生發癢或發紅反應,就比較能夠安心使用,或請皮膚科醫師協助確認合適產品,多一分慎重減少過敏機會!